Konfirmandenarbeit

Hallo liebe Konfis!

Hier findet ihr wichtige Infos für Eure Konfi-Zeit.
Bitte schaut unter Eurem jeweiligen Konfi-Datum nach.
Da gibt´s dann die Infos nur für Euch.

Solmser Konfis auf Kanu-Tour

Sogar das Wetter spielte mit! Ganz entgegen der Wettervorhersage machten sich bei strahlendem Sonnenschein Konfis aus den evangelischen Kirchengemeinden Burgsolms, Oberndorf, Oberbiel und Albshausen-Steindorf auf gemeinsame Kanu-Fahrt. Diese führte von der Wetzlarer Bachweide zum Solmser Zeltplatz Scholeck. Die Stimmung unter den 44 Konfis, 6 Teamern sowie Gemeindepädagogin Sabine Schäfer (Burgsolms), Julian Gick (Oberbiel) und Jugendmitarbeiter Jonas Tauber (Oberndorf) war ausgelassen und fröhlich. Nach 3 1/2 Stunden Paddeln freuten sich alle auf eine Stärkung. Presbyter*innen aus Oberndorf und Burgsolms sowie Küsterin Kerstin Sattler hatten leckere Würstchen gegrillt und Getränke bereitgestellt.
Zum Abschluss kamen alle nochmal zur Andacht im „Zirkuszelt“ zusammen, bei der Sabine Schäfer und Julian Gick Bezug auf die Geschichte der Sturmstillung nahmen. Wie oft sind wir innerlich aufgewühlt und tobt in uns ein Sturm, wenn Sorgen uns belasten, wenn wir nicht weiterwissen, wir uns viele Gedanken über unsere Zukunft machen. Da lohnt es sich, Gott anzusprechen und all das bei ihm loszuwerden. So legt sich der Sturm in uns, wir finden zur Ruhe und bekommen wieder klare Gedanken.

Die Tour war ein rundum tolles, gemeindeübergreifendes Event – ein Highlight der Konfi-Zeit.

Hallo liebe Konfis 2023 und herzlich Willkommen!

Für Euch beginnt nun die zweijährige Konfi-Zeit.
Diese Zeit soll Euch persönlich weiterbringen und vor allem Spaß machen.

In dieser Zeit werdet ihr:
-vieles über den christlichen Glauben erfahren
-auf Freizeit fahren
-miteinander Spaß haben z.B. bei Ausflügen, beim Spielen oder zusammen Kochen
-in der Gemeinde mithelfen (z.B. in Kinder- und Jugendgruppen oder der Gestaltung von Gottesdiensten)

Am Ende dieser Zeit steht die Konfirmation.

Die Konfirmations-Termine sind:

Sonntag, der 30.04.2023 um 14:00 Uhr in Oberndorf
Sonntag, der 07.05.2023 um 14:00 Uhr in Burgsolms

Unsere Konfi-Treffen im ersten Konfi-Jahr finden abwechselnd in Oberndorf (Kirche) und in Burgsolms (Ev. Gemeindehaus) von 15:30-16:30 Uhr statt.

Hier die ersten Termine:

23.09.21Oberndorf18.11.21Oberndorf
30.09.21Burgsolms25.11.21Burgsolms
07.10.21Oberndorf02.12.21Oberndorf
 FERIEN09.12.21Burgsolms
28.10.21Burgsolms16.12.21Oberndorf
04.11.21Oberndorf FERIEN
11.11.21BurgsolmsWeitere Termine folgen …

Hallo liebe Konfis 2022!

Für Euch geht es jetzt mit Konfi-Samstagen und einer Freizeit weiter.
Die wöchentlichen Treffen entfallen dann.

Ausnahme:

Am Donnerstag, den 16.09.2021 sehen wir uns von 15:30 Uhr bis 16:30 Uhr im
Garten der evangelischen Kirche in Oberndorf (!) Bei schlechtem Wetter sind wir in der Kirche.

Hier die Termine der nächsten Konfi-Samstage:

•  Samstag, 09.10.2021
    Besuch des Bibelmuseums, Frankfurt (Flyer folgt)

Unsere Konfi-Freizeit:
Freitag, 12.11.2021 bis Sonntag 14.11.2021
In Gnadenthal bei Hünfelden (Flyer folgt noch)