Unsere Gottesdienstzeiten

sonntags um 10:30 Uhr
Jeden ersten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr (Abendandacht)

Zurzeit finden aufgrund der hohen Infektionszahlen keine Gottesdienste in unserer
evangelischen Kirche statt.

Sie finden eine Video-Kurz-Andacht auf der Startseite.
Gerne können Sie uns auch ansprechen. Wir stehen für ein Gespräch jederzeit zur
Verfügung oder senden Ihnen gerne einen Hoffnungsbrief nach Hause.

Hygiene-Bestimmungen für den Gottesdienstbesuch in Corona-Zeiten

Liebe Gemeinde

Die Durchführung von Gottesdiensten ist unter besonderen Hygieneregeln wieder möglich. Bitte beachten Sie aufgeführten Regeln zu ihrem eigenen Schutz und zum Schutz des Nächsten! In diesen Tagen ist das befolgen von Hygieneregeln und Abstand halten ein Gebot der Nächstenliebe!

Die Hygiene-Regeln richten sich nach Vorgaben der EKD (Evangelische Kirche Deutschland) sowie der EKiR (Evangelischen Kirche im Rheinland) sowie dem Infektionsschutzgesetz.

• Halten Sie vor und nach den Gottesdiensten ausreichen Abstand zu den anderen Gottesdienstbesuchern – mind. 1,5 Meter. Bitte orientieren Sie sich dabei an den Markierungen auf dem Boden.
  • Verhalten Sie sich bitte so, dass sie selbst und niemand anderes gefährdet werden kann.
  • Verzichten Sie auf die Begrüßung per Handschlag. Ein freundliches Lächeln ist auch sehr wertvoll!
  • Desinfizieren sie Sie sich Hände und Husten ggf. in die Armbeuge.
  • Tragen Sie bitte eine FFP2-Maske oder Operationsmaske. Sollten Sie keine dieser Masken dabeihaben, erhalten Sie einen Einmalmundschutz von der Gemeinde.
  • Betreten und verlassen Sie die Kirche ruhig und geordnet.
  • Singen ist wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion bis auf weiteres verboten.
  • Bitte setzten Sie einzeln sich nur auf die von uns mit farbigen Sitzkissen markierten Plätze. Diese haben einen Abstand von ca. 2m zum nächsten Gottesdienstbesucher.
  • Ehepaare und Hausgemeinschaften dürfen selbstverständlich beieinandersitzen.
  • Die Empore muss leider geschlossen bleiben.
  • Das Weitergeben von Gegenständen ist untersagt:
    Darum verzichten wir auf den Klingelbeutel, verweisen aber auf die „Kollektentöpfchen“ am Ausgang.
  • Bitte befolgen Sie die Anweisungen der Presbyter, Küsterinnen und anderer Verantwortlichen der Kirchengemeinde.
  • Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist auf 35 begrenzt.
    Im Mittelschiff stehen 25 Plätze zur Verfügung und in den Seitenbänken max. 10 Plätze.
  • Das Presbyterium ist leider verpflichtet, bei Überschreitung der erlaubten Anzahl von Gottesdienstbesuchern, Personen nach Hause zu schicken, da ansonsten der erforderliche Sicherheitsabstand in der Kirche nicht mehr gewährleistet werden kann.
  • Darum nutzen Sie auch das Angebot der Mittwochsandachten in der Kirche.
  • Wir führen eine Namensliste zur eventuellen Nachverfolgung von Infektionsketten. Bitte geben Sie zu Beginn des Gottesdienstes Ihren Namen und Ihre Adresse an!
  • Bis auf weiteres können wir leider kein Abendmahl feiern!